Eingereicht von »Rems-Zeitung, Redaktion« am Sonntag, 31. Juli 2016
Die Teilnehmer kamen aus dem Staunen über die vielfältigen Getreidesorten und die Arbeitsvorgänge, bis das fertige Mehl die Mühle verlässt um zu Teigwaren verarbeitet zu werden. Franz Xaver Ladenburger, der Chef persönlich übernahm einen Teil der Führung durch die Welt der Mühle am Kocher.
Mit diesen Eindrücken und nach einer Stärkung fuhr die Gruppe weiter zum Schloss Baldern,wo die schier unendliche Zahl an Waffen vom Spätmittelalter bis Ende des 18. Jahrhundert die Anwesenden nicht aus dem Staunen kommen ließ, das selbe galt für die intakte Ausstattung des Schlosses mit dem riesigen Saal, der heute für große Feste und Hochzeiten gemietet werden kann.
Die anschließende Kaffeepause wurde genutzt um sich über die Eindrücke des Tages auszutauschen.
Im Gasthof „ Frische Quelle „ in Attenhofen bei schwäbischen Gerichten ging ein toller Ausflugstag zu Ende.