Voltigierkurse starten wieder

Eingereicht von »Reit- und Fahrverein Schwäbisch Gmünd e. V.« am Donnerstag, 02. Juli 2020

Das erste Training findet am Samstag, den 4. Juli, statt.

Wir freuen uns auf Euch.

Reitkurse in den Sommerferien beim Gmünder Reitverein

Sommerferienprogramm kann starten — noch wenige Restplätze verfügbar

Für unsere Ganzageskurse in der ersten und zweiten Sommerferienwoche und für die Halbtageskurse in der dritten und vierten Ferienwoche haben wir noch wenige Plätze frei.

Weitere Infos und das Anmeldeformular gibt es unter www​.rufv​-schwae​bisch​-gmuend​.de

Allgemein | Schwäbischer Wald

Generalversammlung beim Musikverein Mutlangen

Eingereicht von »Rems-Zeitung, Redaktion« am Montag, 29. Juni 2020
Auf ein überaus erfolgreiches Vereinsjahr 2019 konnte der Musikverein Mutlangen e.V. bei seiner Generalversammlung zurückblicken. Vorstand Thomas Schmid begrüßte gleich zu Beginn der Versammlung die zahlreichen Vereinsmitglieder, die sich aufgrund der aktuellen Corona-​Bestimmungen gleichmäßig und mit genau festgelegtem Sicherheitsabstand im großen Saal des Mutlanger Forums verteilten. Sein besonderer Gruß galt Bürgermeisterin Stephanie Esswein, Dirigent Reinhard Langer und Roland Haag vom Musikkreisverband Ostalb. Nach der Bekanntgabe der Tagesordnungspunkte wurde unter Mitwirkung eines Bläserquintetts den im vergangenen Jahr verstorbenen Vereinsmitgliedern gedacht

Sport | Schwäbisch Gmünd

Mitgliederversammlung beim Reit– und Fahrverein Schwäbisch Gmünd e. V.

Eingereicht von »Reit- und Fahrverein Schwäbisch Gmünd e. V.« am Montag, 29. Juni 2020

Allgemein | Ostalbkreis

BU-​Stammtisch Schwäbisch Gmünd führt Bitumen– und Straßenzustandsrally durch

Eingereicht von »Biker Union e.V. / BU-Stammtisch Schwäbisch Gmünd« am Donnerstag, 18. Juni 2020

Nachdem die letztjährige Bitumen– und Straßenzustandsrally des Biker Union Stammtisch Schwäbisch Gmünd eine sehr große Resonanz hatte und es bis auf die Website der FEMA, dem europäischen Dachverband der Motorradverbände geschafft hat, war klar das es 2020 wieder eine solche Rally im Ostalbkreis geben wird.

Auch wenn durch die Coronapandemie einige Veranstaltungen wie z.B. den Aktionstag in Abtsgmünd oder der Saisonstart der BU-​Stammtische in Hohenfels abgesagt werden mussten, so war es klar dass die Rally sobald es möglich ist durchgeführt werden soll. Dazu mussten aber erst die Coronamaßnahmen des Landes erst soweit gelockert werden das eine Durchführung problemlos durchgeführt mit 4 bis 5 Personen werden kann.

Nachruf auf Dr. Elmar Schmid

Eingereicht von »Rems-Zeitung, Redaktion« am Montag, 08. Juni 2020
Seit über 25 Jahren war Dr. Elmar Schmid der Arzt des Vertrauens für den Gmünder Boxclub. Er hat den Verein in einer Weise unterstützt, die seinesgleichen sucht. In seiner Funktion als Ringarzt hat er schon mal seinen Urlaub verschoben oder auch Handwerker wieder nach Hause geschickt, wenn der DABC seine Hilfe benötigte.

Allgemein | Lorch

Hans-​Peter Sauter wurde 70

Eingereicht von »Rems-Zeitung, Redaktion« am Freitag, 05. Juni 2020
Hans-​Peter Sauter, in vielen Ehrenämtern kirchlich, sportlich und sozial in Lorch tätig, vollendete am Freitag, 5. Juni, sein 70. Lebensjahr.Das Präsidium des TSV Lorch hat ihm am Vormittag gratuliert und sich bei ihm für seine geleistete Arbeit bedankt.

Allgemein | Ostalbkreis

Pressemitteilung der Biker Union e.V. zum Beschluß des Bundesrats zum Thema Motorradlärm

Eingereicht von »Biker Union e.V. / BU-Stammtisch Schwäbisch Gmünd« am Samstag, 30. Mai 2020

Generalangriff des Bundesrats auf alle Motorradfahrer

Eine Senkung der Geräuschgrenzwerte und Fahrverbote an Sonn– und Feiertagen sollen das „Freizeitvergnügen Motorradfahren“ sozialverträglicher machen

Allgemein | Welzheimer Wald

Aktiv in Coronazeiten

Eingereicht von »Landfrauen Pfahlbronn« am Montag, 25. Mai 2020
Backaktion bei den LandFrauen Pfahlbronn

Sport | Schwäbisch Gmünd

SG Bettringen und die Corona-​Verordnungen: Wie geht es weiter?

Eingereicht von »Sportgemeinde Bettringen e.V.« am Mittwoch, 20. Mai 2020

Ab dem 16. März ruhte der gesamte Trainingsbetrieb der SG Bettringen. Nun hat die Landesregierung den Sportbetrieb unter freiem Himmel unter strengen Auflagen zugelassen. Die einzelnen Abteilungen sind dabei, Konzepte zu erarbeiten, die ein wie auch immer geartetes Training gemäß den Verordnungen zulassen könnten.