Adventsfeier beim Obst– und Gartenbauverein Schwäbisch Gmünd

Eingereicht von »Obst- und Gartenbauverein Schwäbisch Gmünd 1884 e.V.« am Montag, 10. Dezember 2018

Die Arbeit ist getan und Ruhe kehrt ein bei den Mitgliedern des OGV–Schwäbisch Gmünd, so traf man sich zur Adventsfeier in dem wunderschön renovierten Festsaal des Schönblicks.

Kultur | Leintal/Frickenhofer Höhe

Adventsingen unter Weihnachtsbaum in Mittelbronn

Eingereicht von »Männergesangverein Mittelbronn 1922 e.V.« am Sonntag, 09. Dezember 2018
Ein schöner vorweihnachtlicher Brauch wird in Mittelbronn fortgesetzt

Kultur | Schwäbisch Gmünd

Neuer Vorstand beim Bifora-​Freundeskreis

Eingereicht von »Bifora Freundeskreis e.V.« am Sonntag, 09. Dezember 2018

Kultur | Schwäbisch Gmünd

Der neue Vorstand des Bifora-​Freundeskreis e.V.

Eingereicht von »Bifora Freundeskreis e.V.« am Sonntag, 09. Dezember 2018
Zu unserem Bericht über die Mitgliederversammlung des Bifora– Freundeskreis

Allgemein | Ostalbkreis

Freundeskreis Naturheilkunde — Jahresprogramm 2019

Eingereicht von »Freundeskreis Naturheilkunde« am Sonntag, 09. Dezember 2018

Natürlich gesund!

In der Natur finden wir alles, was wir brauchen, um unsere Gesundheit zu erhalten: Wasser, Licht, Luft, Bewegung, Heilpflanzen und Nahrung — die tragenden Elemente unseres Wohlbefindens und unserer Leistungsfähigkeit.

Kultur | Lorch

Lorcher Schenkelbatscher begeistern das Publikum

Eingereicht von »TSV Lorch« am Donnerstag, 06. Dezember 2018

Am Freitag, 30. November 2018, war in der gut besetzten Stadthalle Lorch die Premiere des Lustspiels „Leberkäs und rote Strapse“, welches die Laienschauspieler des TSV 1884 Lorch e.V. gekonnt zum Besten gaben. Für die vielen Zuschauer gab es eine Menge zu Lachen, auch wenn in dem Theaterstück viel Tiefsinniges steckte, nämlich: Was hat man bis zur Lebensmitte erlebt, was kommt noch, was hat man versäumt? So konnte sich das begeisterte Publikum selbst in die 60er und 70er Jahre zurückversetzen.

Stadtteilmarketing BIWAQ und OSTstadt e.V. kooperieren zum wiederholten Male erfolgreich.

Eingereicht von »OSTstadt e. V. - Vielfalt verbinden« am Donnerstag, 06. Dezember 2018

Gute Nachrichten aus der Oststadt Schwäbisch Gmünds: Neue GOA-​Agentur in der Buchstraße 28, Änderungsschneiderei von Djana Shima!!!

Museumsbesuch des Münsterchors

Eingereicht von »Rems-Zeitung, Redaktion« am Montag, 03. Dezember 2018
Großen Anklang fand ein Museumsbesuch des Münsterchors. Museumsleiterin Frau Dr. Boosen führte die Sängerinnen und Sänger souverän, anschaulich und äußerst vergnüglich durch die neu eröffnete Dauerausstellung mit dem Schwerpunkt Staufer und Münsterschatz. Die Besucher waren sehr beeindruckt von der Fülle der Kostbarkeiten.

Inner Wheel Club an der „Langen Tafel“

Eingereicht von »Rems-Zeitung, Redaktion« am Sonntag, 02. Dezember 2018

Zum dreizehnten Mal lud der Inner Wheel Club Schwäbisch Gmünd zu einer „Langen Tafel“ ein. Dabei trafen sich die Frauenclubs Soroptimist, Zonta und Inner Wheel, um gemeinsam im Museum der Stadt Schwäbisch Gmünd die Ausstellung „Durchleuchtet — Glaskunst aus der Sammlung“, zu besuchen.

Hauptversammlung beim AGV 1983

Eingereicht von »Rems-Zeitung, Redaktion« am Sonntag, 02. Dezember 2018
Am Samstag, 24. November, traf sich der AGV 1983 in der Krone in Zimmern zur Jahreshauptversammlung. Mehr als die Hälfte ihrer Mitglieder konnte die 1. Vorsitzende Mariana Curdt begrüßen. Nach einstimmiger Entlastung des Vorstandes fasste Curdt in ihrem Jahresrückblick ein sehr erfolgreiches Vereinsjahr zusammen. Die Stammtische waren so gut besucht wie noch nie zuvor. Mit Winterbesen, kulinarischen Highlights im Alpenkulinarik und beim Gansessen, Familienausflug, Jahresausflug nach Erfurt und einer Tagestour nach Stuttgart war das Jahr 2018 voller Aktivitäten. Und das Jahresprogramm 2019 verspricht, dass es genau so abwechslungsreich weitergehen wird.