Herbstwanderung der Boschrentner abgesagt

Eingereicht von »Boschrentner-Gmuend« am Samstag, 11. September 2021
Wie schon vermutet wird der Herbst einen dicken Strich durch die Rechnung oder besser durch die Herbstwanderung der Boschrentner machen.

Sport | Lorch

Start des Aikido-​Trainings nach den Sommerferien

Eingereicht von »ASV Lorch - Aikido-Abteilung« am Donnerstag, 09. September 2021

Das Training beginnt nach den Sommerferien in der Stadthalle Lorch am Dienstag, den 14. September, mit dem Kinder– und Jugendtraining um 18.30 Uhr und dem Erwachsenentraining um 20.00 Uhr . Am Mittwoch findet das Erwachsenentraining um 20.00 Uhr statt!

Sommerschnittkurs des Obst– und Gartenbauverein Schwäbisch Gmünd OGV

Eingereicht von »Obst- und Gartenbauverein Schwäbisch Gmünd 1884 e.V.« am Donnerstag, 05. August 2021
Frau Waltraud Burkhard vom Vorstand des OGV Schwäbisch Gmünd konnte eine stattliche Zahl von Interessenten zu diesem Schnittkurs begrüßen. Fachberater des Landratsamtes Ostalb, Franz-​Josef Klement erklärte den Anwesenden, worauf es beim Bäume schneiden ankommt.

Sommerschnittkurs des OGV-​Schwäbisch Gmünd

Eingereicht von »Obst- und Gartenbauverein Schwäbisch Gmünd 1884 e.V.« am Freitag, 30. Juli 2021
Am Mittwoch, 04. August 2021 um 18:00 Uhr findet im Landschaftspark Himmelsgarten in Schwäbisch Gmünd-​Wetzgau ein Sommerschnittkurs statt.

Sommerschnittkurs

Gartenfest der Bosch-​Rentnergemeinschaft

Eingereicht von »Boschrentner-Gmuend« am Sonntag, 25. Juli 2021
Wie schon vermutet, muss nach der Frühjahreswanderung und der Hauptversammlung auch das beliebte Gartenfest am Donnerstag, den 29.07.2021 ausfallen.

Sport | Schwäbisch Gmünd

Reit– und Fahrverein Schwäbisch Gmünd e.V. lädt am Wochenende 24./25. Juli 2021 zum Reitturnier in die Gmünder Weststadt

Eingereicht von »Reit- und Fahrverein Schwäbisch Gmünd e. V.« am Freitag, 23. Juli 2021
Am kommenden Wochenende steht die Gmünder Weststadt erstmals nach 2019 wieder ganz im Zeichen des Reitsports. Auf der Anlage des Reit– und Fahrvereins Schwäbisch Gmünd im Neidling finden am 24. und 25 Juli neben Reiterwettbewerben, Dressurwettbewerben und Dressureiterprüfungen auch die Wertungsprüfungen zur Kreismeisterschaft Dressur des PSK Ostalb statt.

Kultur | Welzheimer Wald

Mitgliederversammlung der LandFrauen Pfahlbronn

Eingereicht von »Landfrauen Pfahlbronn« am Donnerstag, 22. Juli 2021
Die Mitgliederversammlung ader LandFrauen Pfahlbronn findet am Mittwoch, 28. Juli um 17.30 Uhr in der Krone in Adelstetten statt.

675 Jahre für die Musik

Eingereicht von »Musikverein Straßdorf« am Mittwoch, 14. Juli 2021
Der Musikverein Straßdorf hat unter Corona Bedingungen seine Mitgliederversammlung durchgeführt. Auch in diesem Jahr konnte die Versammlung nur mit Hygienekonzept, Teilnehmerlisten, Desinfektionsmittel und große Sitzabständen stattfinden. Da dieses Jahr zwei Jahrgänge geehrt wurden brachten es die verdienten Mitglieder zusammen auf sage und schreibe 675 Ehrenjahre.

Sport | Lorch

Neuer Cheftrainer beim TSV Waldhausen

Eingereicht von »TSV Waldhausen« am Dienstag, 13. Juli 2021
Ein alter Bekannter wird zukünftig das Sagen an der Seitenlinie des TSV Waldhausen haben.Marius Kugele übernimmt ab sofort den Posten des Cheftrainers der Aktiven Mannschaft.