Kultur | Rosenstein

Fest im Dorf des Musikvereins Lautern

Eingereicht von »Musikverein Lautern« am Montag, 16. Juli 2018

Nach dem „Festival im Dorf“ im Jubiläumsjahr 2017 lud der Musikverein Lautern dieses Jahr wieder zu einem kleinen „Fest im Dorf“ in der Ortsmitte ein. Das Fest stand im Zeichen der Musik und auch der Fußball-​WM mit dem Finale am Sonntag Nachmittag.

Hämmerle & Leibssle im September 2018 in Bargau!

Eingereicht von »Musikverein Bargau e.V.« am Montag, 16. Juli 2018

Neues Spiel — neues Stück!

Hämmerle und Leibssle, die beiden schwäbischen Hasardeure, stürzen sich wieder ins Spiel des Lebens. Sieben Jahre gingen ins Ländle, sieben Brücken sind überschritten, sieben Meere durchsegelt – und jetzt ist die Zeit reif für weitere gemeinsame Abenteuer. Hämmerles prekärer Hang zum Chaos trifft erneut auf Leibssles fatalen Hang zum Risiko. Dadurch schlagen sie ein ganz neues Kapitel ihrer einzigartigen Männerfreundschaft auf.

Bernd Kohlhepp und Eckhard Grauer, die Spieler der beiden funk– und fernsehbekannten Kultschwaben Hämmerle und Leibssle, haben sich nach ihrer magischen Kreativpause aufgemacht, wieder ein gemeinsames Programm auf die Welt zu bringen.

Einladung zum Tag der offenen Gartentür

Eingereicht von »Obst- und Gartenbauverein Schwäbisch Gmünd 1884 e.V.« am Montag, 16. Juli 2018

Am 29. Juli 2018 ab 11 Uhr sind die Gärten in Kleindeinbach von Heide Schultz Hespelerstraße 60, und von Familie Jung, Hangendeinbacher Straße 1 geöffnet.

Kultur | Schwäbisch Gmünd

Serenadenkonzert des Schwäbisch Gmünder Akkordeonorchester auf der Remsparkbühne

Eingereicht von »Schwäbisch Gmünder Akkordeonorchester e.V.« am Sonntag, 08. Juli 2018

Am kommenden Sonntag, 15. Juli 2018, freut sich das Schwäbisch Gmünder Akkordeonorchester auf zahlreiche Besucher beim Serenadenkonzert an der Remsparkbühne in Schwäbisch Gmünd. Ab 14 Uhr kommen flotte Rhythmen und bekannte Melodien aus Musicals und bekannten Filmen zu Gehör, von Swing bis Pop ist alles dabei. Ein kurzweiliger Nachmittag bei toller Musik ist garantiert.

Ölwechsel für den Körper

Eingereicht von »Freundeskreis Naturheilkunde« am Sonntag, 08. Juli 2018

Unter diesem Motto stand der Ausflug des Mutlanger Freundeskreises Naturheilkunde. Er führte die Teilnehmer zunächst nach Ubstadt-​Weiher in die Ölmanufaktur Bender und anschließend zum nahe gelegenen Weltkulturerbe Kloster Maulbronn.

Mit Geduld und Spucke

Eingereicht von »Freundeskreis Naturheilkunde« am Freitag, 22. Juni 2018

Die Blutegelbehandlung in der Naturheilpraxis

Bewegung ist die Grundlage unseres Wohlbefindens.“ So begann Florin Abele seinen Vortrag beim Mutlanger Freundeskreis Naturheilkunde. Doch leider ist mit zunehmendem Alter auch der Verschleiß von Gelenken vorprogrammiert und Bewegung verursacht dann Schmerzen. Während der Schulmediziner hier gerne Schmerzmittel verschreibt, empfiehlt Abele es doch einmal mit einer Blutegeltherapie zu versuchen. Abele betreibt seit 2015 eine Naturheilpraxis in Lindach. Nach seiner Ausbildung zum Krankenpfleger und etlichen Jahren Berufserfahrung hat er die Ausbildung zum Heilpraktiker abgeschlossen und danach bei seinem Vater Dr. Kaspar Abele mitgearbeitet.

Sport | Schwäbisch Gmünd

Begleithundeprüfung beim Hundesportclub Gmünd

Eingereicht von »Hundesportclub Gmünd« am Sonntag, 10. Juni 2018
HC Gmünd richtet eine sehr erfolgreiche Begleithundeprüfung und Teamtest aus.

Serenadenkonzert auf der Remsbühne

Eingereicht von »Musikverein Straßdorf« am Dienstag, 05. Juni 2018

Der Musikverein Straßdorf eröffnete am Sonntag die Reihe der wöchentlichen Serenadenkonzerte auf der Remspark-​Bühne. Bis Ende Juli werden nun unterschiedliche Chöre und Musikvereine immer am Sonntag auf der Remspark-​Bühne im Stadtgarten musizieren.

Bewegung ist Leben — Blutegel in der Schmerztherapie

Eingereicht von »Freundeskreis Naturheilkunde« am Dienstag, 05. Juni 2018

Sich schmerzfrei bewegen zu können ist eine Lebensqualität die man erst richtig zu schätzen lernt, wenn sie nicht mehr selbstverständlich ist. Durch Aktivität und Bewegung sind wir in der Lage, alle unsere Zivilisationskrankheiten günstig zu beeinflussen. Bewegung ist somit der Schlüssel für ein gesundes und glückliches Leben.

Kultur | Schwäbisch Gmünd

AGV1961 „dem Himmel nahe“

Eingereicht von »AGV1961« am Mittwoch, 30. Mai 2018

Der AGV1961 führte am 26.05.2018 eine Führung im Dachstuhl des Münsters mit dem ehemaligen Mesner Paul Weinmann durch.