Allgemein | Welzheimer Wald

Landfrauen bewirten bei Kandidatenvorstellung

Eingereicht von »Landfrauen Pfahlbronn« am Freitag, 24. Januar 2020

Am 28. Januar findet ab 19 Uhr (Einlasse 18 Uhr) im Bürgerzentrum Pfahlbronn eine weitere Kandidatenvorstellung zur Bürgermeisterwahl statt.

Allgemein | Schwäbischer Wald

Familienabend beim Musikverein Zimmerbach

Eingereicht von »Musikverein Zimmerbach e.V.« am Dienstag, 21. Januar 2020

Schon seit mehreren Jahrzehnten wird beim Musikverein Zimmerbach das Vereinsjahr traditionell mit dem Familienabend eröffnet. In bewährter Weise gehören zu dieser Veranstaltung die Musik, die Ehrung verdienter Mitglieder und die Unterhaltung durch ein Theater und ein Spektakel. Den anwesenden Gästen wurde in der vollbesetzten Gemeindehalle wieder einmal ein abwechslungsreiches Programm geboten, das den Abend äußerst kurzweilig gestaltete.

Allgemein | Schwäbischer Wald

Kurzweilige Familientour auf dem „WeiterWeg“

Eingereicht von »Rems-Zeitung, Redaktion« am Montag, 20. Januar 2020
Einige junge Familien folgten der Einladung der SAV-​Ortsgruppe Gschwend zur Waldwanderung am „WeiterWeg“ bei Rotenhar. Zu Beginn überreichte der Vorsitzende Hanspeter Mangold selbstgemachte Bilderrahmen, in denen die Teilnehmer ein Waldbild gestalten durften.

Allgemein | Ostalbkreis

Rücken– und Gelenkschmerzen müssen nicht sein!

Eingereicht von »Freundeskreis Naturheilkunde« am Sonntag, 19. Januar 2020

Rückenschmerzen, Arztbesuch, Medikamente ….. ist dies der „richtige“ Weg? Lassen Sie sich in einem spannenden Vortrag der zertifizierten Trainerin und Dorn-​Breuss-​Anwenderin Heike Schlotz mitnehmen in die Faszination des menschlichen Körpers. Erfahren Sie, wie Sie die Ursache von Rücken– und Gelenkschmerzen erkennen und wie Sie diese „Signale“ selbst behandeln können.

Kultur | Schwäbisch Gmünd

Monte Rosa — Gran Paradiso — Mon Viso Unterwegs im Piemont und Aostatal

Eingereicht von »DAV Schwäbisch Gmünd« am Samstag, 18. Januar 2020
Piemont, das “Land am Fuße der Berge“ und das Aostatal gelten unter Kennern noch als Geheimtipp. Der Deutsche Alpenverein, Sektion Schwäbisch Gmünd lädt Sie herzlich am 27.01.2020 um 20:00 h in Schwäbisch Gmünd-​Hussenhofen, Im Benzfeld 39 zur Multivisionsshow von Martina und Guus Reinartz ein. Lassen Sie sich von den stimmungsvollen Bildern und von der poetisch wirkenden Darstellung des Piemonts und des Aostatals mitnehmen.

Kultur | Ostalbkreis

Brunch zum Auftakt

Eingereicht von »AGV1961« am Samstag, 18. Januar 2020
Zum Jahresauftakt hat der AGV1961 zum beliebten Brunch in die Villa Hirzel geladen

Jahresrückblick 2019 des BU-​Stammtisch Schwäbisch Gmünd

Eingereicht von »Biker Union e.V. / BU-Stammtisch Schwäbisch Gmünd« am Mittwoch, 15. Januar 2020
Wieder ist ein Jahr vorbei das einige Überraschungen und neue Aufgaben mit sich gebracht hatte.

Kultur | Schwäbisch Gmünd

Remstalgartenschauuhr ein großer Erfolg

Eingereicht von »Bifora Freundeskreis e.V.« am Dienstag, 07. Januar 2020
Bei seiner Jahresabschlussfeier freute sich der Bifora-​Freundeskreis e.V. über die hohe Zahl der verkauften Gartenschauuhren.

Musikalischer Abschluss des Musikvereins Bargau in der FEIN Halle

Eingereicht von »Musikverein Bargau e.V.« am Mittwoch, 01. Januar 2020
Zum Abschluss des musikalischen Jahres trafen sich Mitglieder, Familien und Freunde des Musikvereins Bargau in der weihnachtlich geschmückten FEIN Halle, um im Rahmen des Familienabends Lehrgangs-​Absolventen und verdiente Mitglieder für ihre Leistungen und ihr Engagement zu ehren.

Allgemein | Ostalbkreis

Natürlich gesund! – Freundeskreis Naturheilkunde Programm 2020

Eingereicht von »Freundeskreis Naturheilkunde« am Sonntag, 29. Dezember 2019
Natur– und Erfahrungsheilkunde berührt die Menschen. Über 70 Prozent der Menschen in Deutschland wünschen sich im medizinischen Alltag ganzheitliche und natürliche Heilverfahren.