Fehler! Ungültige Kategorie übermittelt.

Kultur | Ostalbkreis

Hohes Niveau und gute Gemeinschaft im Musikverein Lautern

Eingereicht von »Musikverein Lautern« am Dienstag, 02. April 2024
Der Musikverein Lautern hielt dieses Jahr am 15. März die Jahreshauptversammlung im Anna-​Rohleder-​Saal in Lautern ab.

Viele Themen bei der Hauptversammlung des Tennisvereins Schwäbisch Gmünd

Eingereicht von »Tennisverein Schwäbisch Gmünd e.V.« am Montag, 25. März 2024
Auf Grund der angekündigten langen Tagesordnung, und vor allem wegen der Verabschiedung der beiden langjährigen und verdienten Vorstände Sybille Kurz und Rudi Groß, die beide nicht mehr zur Wahl standen, waren erwartungsgemäß viele Mitglieder der Einladung zur Hauptversammlung ins Clubrestaurant Center Court gefolgt.

Sport | Lorch

TSV Lorch mit neuem Führungsteam

Eingereicht von »TSV Lorch« am Freitag, 22. März 2024

Zur im letzten Jahr verschobenen Mitgliederversammlung mit Vereinsehrungen hatte der TSV 1884 Lorch e.V. am 15. März 2024 ins Restaurant Muckensee Lorch eingeladen. Neben Ehrungen, den Berichte des Präsidiums und der Abteilungen stand insbesondere die Wahl des Vorstands im Mittelpunkt. Mit Thomas Fritz, Simon Kainz und Andreas Kohout konnte ein neues Führungstrio gefunden werden.

Obstbaumschnittkurs mit Fachberater Franz-​Josef Klement

Eingereicht von »Obst- und Gartenbauverein Schwäbisch Gmünd 1884 e.V.« am Montag, 18. März 2024

Am 13.04. um 13:30 Uhr findet ein Obstbaumschnittkurs mit Fachberater Franz-​Josef Klement im Streuobstzentrum Wetzgau statt.

Kultur | Schwäbisch Gmünd

Hauptversammlung Musikverein Großdeinbach

Eingereicht von »Musikverein Großdeinbach« am Montag, 18. März 2024
Der Musikverein Großdeinbach hielt am Freitag, 8. März, seine Jahreshauptversammlung ab. Knapp 50 Mitglieder waren anwesend. Die Vorsitzende Sonja Hüfler begrüßte alle Teilnehmer recht herzlich. In ihrem Bericht ließ sie das Jahr Revue passieren, wobei sie das erste Konzert nach Corona sowie das gelungene Maifest erwähnte.

Allgemein | Ostalbkreis

Rosenschnittkurs mit den Streuobstguides

Eingereicht von »Obst- und Gartenbauverein Schwäbisch Gmünd 1884 e.V.« am Samstag, 09. März 2024
Die Streuobstguides Alfred Gauger und Raimund Zawadil laden zum Schnittkurs am 23.03.2024 ein. Start ist um 14 Uhr am Streuobstzentrum in Wetzgau.

Mistel — eine faszinierende Pflanze

Am 29.2.2024 lud der Obst– und Gartenbauverein Schwäbisch Gmünd zu einem Vortrag zum Thema „Mistel– eine faszinierende Pflanze“ ein.

Kultur | Lorch

D’Lorcher Schenkelbatscher in den Startlöchern

Eingereicht von »TSV Lorch« am Montag, 04. März 2024

Nicht wie sonst zu Beginn der Fünften Jahreszeit, sondern erstmals danach zeigen die Lorcher Schenkenbatscher ihr neues Theaterstück. „Obwohl wir schon seit einem Dreivierteljahr proben, mussten die Theaterveranstaltungen krankheitsbedingt auf Ende Februar/​Anfang März 2024 verschoben werden“ so die beiden Macher der Theatergruppe Robert Bareiss und Dr. Hermann Pflüger.

Die Veranstaltungen finden statt am Freitag, 23,02,2024, Samstag, 24.02.2024, Freitag, 01.03.2024, Samstag, 02.03.2024, Freitag, 08.03.2024 und Samstag, 09.03.2024 jeweils um 19.30 Uhr. Die Schenkelbatscher zeigen in der Lorcher Stadthalle „Mit Schlafsack & Kamillentee oder Der Traumurlaub“ ein ganz neues Lustspiel von Regina Rösch. Saalöffnung ist 90 Minuten vor Beginn der Veranstaltung. Für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Waldstetten/Stuifen | Schulen/Hochschulen

Poolingkonzert am 28. Februar

Eingereicht von »Musikschule Waldstetten e.V.« am Montag, 04. März 2024

Hören und erleben Sie die Ergebnisse des dynamischen Unterrichtsprinzips. Mit Beiträgen unterschiedlicher Fachbereiche und Ensembles bietet unser erstes Poolinkonzert in diesem Jahr, einen Querschnitt aller Leistungsklassen.

„Auf neuen Wegen“ beim Frühjahrskonzert des Musikvereins Bargau

Eingereicht von »Musikverein Bargau e.V.« am Montag, 04. März 2024
Das diesjährige Frühjahrskonzert des Musikvereins Bargau findet am Samstag, den 16. März 2024 in der FEIN-​Halle in Bargau unter dem Motto „Auf neuen Wegen“ statt. Genau das beschreibt die aktuelle Situation des aktiven Blasorchesters, denn das Jahr 2024 wird mit der neuen musikalischen Leiterin Gabriele Bleilinger sicherlich einige neue Wege bereit halten. Auf diese gemeinsame Reise freut sich der Verein.

Rubrik | Schwäbisch Gmünd

Himmelsleitern … step by step

Eingereicht von »DAV Schwäbisch Gmünd« am Montag, 04. März 2024

Kultur | Lorch

6. Abend der Barmherzigkeit in St. Konrad Lorch am 9. März

Eingereicht von »Katholische Kirchengemeinde St. Konrad, Lorch« am Montag, 04. März 2024

Jahreshauptversammlung des Berzirkverbandes für Obst– und Gartenbau

Eingereicht von »Obst- und Gartenbauverein Schwäbisch Gmünd 1884 e.V.« am Mittwoch, 14. Februar 2024

Sport | Schwäbischer Wald

Sehr gut besuchter TSF-​Familiennachmittag

Eingereicht von »Turn- und Sportfreunde Gschwend 1881 e.V.« am Dienstag, 23. Januar 2024

Waldstetten/Stuifen | Schulen/Hochschulen

Wissenswertes rund um Musik und Kunst — die Musikschule Waldstetten stellt sich vor.

Eingereicht von »Musikschule Waldstetten e.V.« am Dienstag, 23. Januar 2024

Allgemein | Ostalbkreis

BU-​Regionalbüro und BU-​Stammtisch Schwäbisch Gmünd 2023 mit ehrenamtlicher Arbeit wieder viel erreicht

Eingereicht von »Biker Union e.V. / BU-Regionalbüro Schwäbisch Gmünd« am Freitag, 12. Januar 2024