Eingereicht von »Musikverein Bargau e.V.« am Montag, 14. Oktober 2024
Auftakt machte am Samstagabend das aktive Blasorchester unter der Leitung von Gabriele Bleilinger. Die Alpenländische Klänge passten hervorragend zu den Trachten und Dirndl, welche die meisten der Musikerinnen und Musiker trugen. Gleich zwei Solo-Auftritte waren am frühen Abend eingeplant: Magnus Barthle trug am Alphorn das Stück „The Spirit of Alphorn“ von Hans-Jürg Sommer vor. Mit seinem großen Instrument und den alpenländischen Tönen war dies ein passender Auftakt für das bevorstehende Wochenende. Aber auch die kleinen Instrumente, wie Hammer und Amboss brachten das Publikum zum Applaudieren. Vinzenz Huber spielte souverän und mit Leichtigkeit den Haupt-Akteur der „Amboss Polka“ von Albert Parlow. Mit seinen zehn Jahren beeindruckte er das Publikum. Die vereinsinterne Party-Gruppierung „The bbänd“ betrat die Bühne und sorgte für einen kurzweiligen und partyreichen Abend, bei dem getanzt und mitgesungen wurde. Der Abend wurde von den Tanz-Mädels sowie der Spektakelgruppe bereichert, sodass wieder einmal ein abwechslungsreiches Programm vom Musikverein Bargau auf die Beine gestellt wurde. In der Weinlaube sowie an der Cocktail Bar feierten sie bis in die Nacht hinein. Das abwechslungsreiche Angebot an Weinen und Cocktails, sowie Spritz-Getränken wurde sehr gut angenommen. Allen voran der neue „Heidi-Spritz“, ein Prosecco-Spritzgetränk mit Heidelbeerlikör, welcher es auf Platz 1 der meistbestellten Getränke am Samstagabend geschafft hat.
In einer Nachtschicht wurde die FEIN Halle wieder aufgeräumt und für den bevorstehenden Kirchweih-Sonntag vorbereitet. Schon am frühen Morgen wurden die Herdplatten in der Küche aufgeheizt und das fleißige Küchenteam bereitete sich auf die vielen Besucher zum Mittagessen vor. Ab 11 Uhr füllte sich die Halle schlagartig, sodass schnell alle Tische besetzt waren und sogar die Weinlaube nachträglich mit Tischen aufgestockt wurde, um allen Besucherinnen und Besucher einen Sitzplatz anbieten zu können. Sauerbraten, Schweinebraten, Schnitzel, Schlachtplatte, Bratwürste mit Kraut sowie Pommes, Spätzle und Salat – ein grandioses Essensangebot, wie auch die Gäste fanden! Doch das war nur der Anfang des kulinarischen Sonntags, denn schon ab 13 Uhr war das Kuchen-Büffet eröffnet. Bei 33 unterschiedlichen Kuchen und Torten blieb sicherlich kein Wunsch mehr offen. Musikalische Unterhalten war am Sonntag durch das aktive Blasorchester sowie im Anschluss durch das Akkordeonensemble geboten. Ein rundum großartiges Fest mit einer herbstlich geschmückten Halle endete am späten, sonnigen Nachmittag und stimmt die Gäste sicherlich auf einen schönen Herbst ein. Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben und ein Dank an alle Gäste, ohne die so ein Fest nicht stattfinden könnte. (akg)
Musikverein Bargau e.V.
Hintere Gasse 5, 73529 Schwäbisch Gmünd-Bargau
Telefon: 071734441